Comunícate al (55) 3088 3663 ó 01 800 00 55555

Menu
back-servicio-al-cliente


Aviso de Privacidad

DATOS GENERALES Y DE CONTACTO DE INSIGNIA LIFE

Insignia Life, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido como “Insignia Life”), sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma número 234, piso 6, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06600 en la Ciudad de México, hace de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o sensibles que usted nos haya divulgado o pudiera llegarnos a divulgar (en lo sucesivo referidos simplemente como “datos personales”), Insignia Life será́ el responsable de su tratamiento.

 

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los datos personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Centro de Atención a Clientes, en Av. Paseo de la Reforma número 234, piso 5, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06600 en la Ciudad de México, correo electrónico atencionaclientes@insignialife.com, y/o a través del teléfono: 01800 00 55555.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

Los datos personales que Insignia Life podrá́ solicitarle son aquellos necesarios para la evaluación de su solicitud de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, gestiones de cobro de primas, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraudes y operaciones ilícitas, para información estadística, promoción de bienes (productos y servicios) y/o prospección comercial, así como para los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable; los cuales podrán ser: i) nombre completo del contratante y/o solicitante y/o asegurado y/o beneficiario(s); ii) domicilio; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet v) sexo; vi) estado civil; vii) lugar y fecha de nacimiento; viii) nacionalidad; ix) clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); x) Clave Única de Registro de Población (CURP), número de pasaporte o FM3; xi) tipo y número de identificación oficial; xii) lugar de residencia; xiii) ocupación y/o profesión y datos laborales como son; nombre y giro de la empresa y/o actividad en la que labora, antigüedad, ingresos mensuales y puesto; xiv) relación entre el contratante y el asegurado de nuestros productos o servicios (en caso de ser distintos) y xv) nombre y número de teléfono de contacto de referencias personales que no sean familiares.

 

Con el fin de llevar a cabo el cobro de nuestros productos o servicios a través del esquema de la domiciliación (cargo automático en cuenta) le solicitaremos nos proporcione los datos de su cuenta bancaria, tarjeta de débito y/o tarjeta de crédito. Dichos datos son considerados como datos financieros o patrimoniales.

 

De igual forma, para efectos de contratar nuestros productos o servicios le realizaremos un cuestionario médico donde podremos solicitarles datos personales sensibles como:

  1. i) datos generales de salud, estatura y peso; ii) hábitos y adicciones al tabaco, bebidas alcohólicas y drogas; iii) estado de salud presente y pasado; iv) detalles y contenido de los diagnósticos y tratamientos médicos a los que se haya sometido; v) complicaciones y/o secuelas derivadas de padecimientos, enfermedades y/o tratamientos a los que se haya sometido vi) trastornos en la salud, enfermedades, padecimientos, infecciones y/o accidentes que haya sufrido; vii) si ha realizado donación de sangre o ha recibido transfusiones sanguíneas; viii) si tiene defectos auditivos o de vista; ix) si se ha sometido a intervenciones quirúrgicas o tiene planeado someterse a alguna; x) si realiza actividades o deportes riesgosos, actividades aéreas, o actividades lúdicas que conlleven algún riesgo xi) vida sexual y xii) referencias médicas, datos de contacto y especialidad de sus médicos tratantes.

 

Los datos recabados por Insignia Life que son considerados como datos sensibles, requieren su consentimiento expreso y por escrito para su obtención y tratamiento. La firma del Aviso de Privacidad implicará su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo sensibles y financieros), podemos vernos imposibilitados para ofrecerle nuestros productos o servicios.

 

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de Insignia Life, usted podrá contactar nuestro Centro de Atención a Clientes a través de correo electrónico a la dirección de atenciónaclientes@insignialife.com o al teléfono 01800-00-55555.

 

¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Insignia Life no utiliza medios remotos o locales de comunicación para obtener sus datos de manera automática, por lo que sólo podrá recabar sus datos personales ya sea directamente, cuando usted así nos los proporcione o, a través de otros medios autorizados por usted, así como de la obtención de toda la información completa sobre el diagnóstico, pronóstico, evolución y tratamiento, así como del expediente y/o resumen clínico y/o notas y/o reportes y/o cualquier otro documento sobre sus enfermedades y/o accidentes anteriores o actuales que sean proporcionados por los médicos, hospitales, sanatorios, clínicas, laboratorios, gabinetes y/o establecimientos que le hayan atendido o que vayan a atenderlo en lo sucesivo.

 

¿PARA QUÉ FINALIDADES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Insignia Life y usted.

 

Insignia Life no recabará sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica entre Insignia Life y usted. Las finalidades para las que Insignia Life recabará y utilizará sus datos son: i) evaluación de solicitudes y contratación de productos o servicios; ii) cumplir obligaciones de prestación de servicios; iii) realizar procedimientos de cobranza; iv) llevar a cabo auditorías a Insignia Life, sus filiales o subsidiarias; v) crear un historial de antigüedad como asegurado, vi) crear bases de datos para la prestación de nuestros servicios, vii) para efectos de suscripción, valoración del riesgo y en su caso contratación de reaseguros y viii) contactarlo y atender cualquiera de sus quejas, preguntas o sugerencias.

 

Adicionalmente, su información personal será utilizada para: I) para medir la calidad de los servicios de Insignia Life    II) crear bases de datos para fines de investigación de mercado III) llevar a cabo fines publicitarios o de información comercial. En caso de que no desee que sus datos sean tratados para estos fines secundarios, favor de solicitar a su agente el formato de: “Manifestación de negativa al tratamiento secundario de datos”.

 

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante “La Ley”) y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. Cuando el tratamiento de sus datos personales se lleve a través de sistemas informáticos o internet, tomaremos las medidas necesarias de seguridad que se encuentren dentro de nuestras posibilidades a fin de evitar cualquier daño o sustracción no autorizada de los datos personales que usted nos proporcione.

 

SUS DERECHOS – ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO O TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES?

Como titular de los datos personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

 

Para efecto de lo anterior, usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) ante Insignia Life, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sin embargo y sin afectar lo anterior para su mayor facilidad, Insignia Life pone a su disposición un formato de solicitud para el ejercicio de sus derechos ARCO, el cual podrá solicitarlo en cualquiera de nuestras Oficinas de Servicio dentro de nuestros horarios laborales, obtenerlo en cualquier momento a través de nuestro sitio de Internet www.insignialife.com en el apartado “Solicitud de Ejercicio Derechos ARCO” o solicitarlo a través de nuestro correo electrónico atencionaclientes@insignialife.com.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: i) su nombre y domicilio, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables. Las solicitud para el ejercicio de sus derechos ARCO podrá ser entregada en cualquiera de nuestras Oficinas de Servicio o enviada a nuestro de correo electrónico atencionaclientes@insignialife.com.

 

Insignia Life responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días establecido en la ley o en su caso, el máximo permitido por la referida ley. La respuesta de Insignia Life indicará si la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición es procedente y, en su caso, Insignia Life hará efectiva la determinación dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante legal en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. Insignia Life proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

 

Si usted tiene cualquier duda o comentario en relación al ejercicio de sus Derechos ARCO, podrá ponerse en contacto con nuestro Centro de Atención a Clientes, a la dirección de correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto. De igual manera si usted desea saber las direcciones de nuestras Oficinas de Servicio, puede acceder en cualquier momento a nuestro sitio de Internet www.insignialife.com en el apartado “Presencia Nacional”.

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Centro de Atención a Clientes.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES – ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Como parte de la gestión y administración del giro al que se encuentra dedicado Insignia Life, podremos transferir sus datos personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas; de igual manera, Insignia Life podrá compartir sus datos personales, financieros y sensibles con reaseguradoras y cualquier tercero que necesite conocer su información en aras de mantener y cumplir la relación jurídica entre Insignia Life y usted, de igual forma podrá realizarse en caso de transferencias de cartera autorizadas por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, en estos supuestos, Insignia Life podrá transferir sus datos sin mediar autorización expresa. Asimismo, Insignia Life se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. Insignia Life no requiere su consentimiento para estas transferencias.

 

De igual forma, sus datos personales, podrán ser compartidos con personal médico que necesite contactarlo para proporcionarle asistencia, así como con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene Insignia Life, con la finalidad mercadológica y comercial de mantener a la empresa sana y transparente. Asimismo, se podrán compartir sus datos personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Insignia Life o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con Insignia Life, así como para subcontratar a terceros, sean abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas o en la contratación de seguros, fianzas o contratos por los que se otorgue o genere una garantía; en este caso, las finalidades para las cuales se transferirán su datos personales, serán para dar seguimiento, responder, argumentar, u obtener información relevante respecto a situaciones legales, fiscales, operativas, financieras, de recursos humanos y/o administrativas.

 

ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Insignia Life, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, utilizará en forma estrictamente confidencial, y podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

 

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, Insignia Life podrá notificarlo a través de cualquiera de los medios que considere más pertinente, dentro de los cuales se encuentran: i) correo electrónico proporcionado por usted, ii) a través de la página de Internet www.insignialife.com en el apartado “Asegurado Insignia Life” o, iii) a través de comunicados que tengamos colocados en nuestras oficinas. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con Insignia Life, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Indicadores Financieros
  • TIPO DE CAMBIO
  • Recargo x PF Semestral
  • Recargo x PF Trimestral
  • Recargo x PF Mensual
  • Préstamos Ordinarios
  • Préstamos Automáticos
  • PESO
  • -
  • 4.50%
  • 6.50%
  • 8.50%
  • 9.8104
  • 9.8104
  • DÓLAR
  • 6.254036
  • 3.50%
  • 4.00%
  • 4.50%
  • 5.9375
  • 5.9375
  • UDI
  • 2.75%
  • 3.75%
  • 4.75%
  • 4.7375
  • 4.7375
  • USI
    [Fijo desde Nov.2012]
  • 13,07
  • 4.00%
  • 4.50%
  • 5.00%
  • 4.7375
  • 4.7375
  • UMAC
  • 7.64
  • -
  • -
  • -
  • 9.8104
  • 9.8104
  • TIIE 28 DÍAS
  • -
  • -
  • -
  • TIIE 91 DÍAS
  • -
  • -
  • -
SOLICITA LA VISITA DE UN AGENTE → BOLSA DE TRABAJO →